06.02.2025

Комитет по тарифам посетил самую молодую ТЭЦ Санкт-Петербурга

В рамках наблюдения за ходом исполнения инвестиционной программы и в целях оказания информационно-консультационной поддержки сотрудники Комитета по тарифам Санкт-Петербурга и Центра тарифно-экспертного обеспечения посетили с рабочим визитом АО «Юго-Западная ТЭЦ».

Напомним, что Комитет по тарифам в рамках своих полномочий утверждает инвестиционные программы регулируемых организаций для обеспечения мероприятий по реконструкции, модернизации, техническому перевооружению существующих объектов энергетики, а также строительства новых объектов и сетей, обеспечивающих потребителей качественными жилищно-коммунальными услугами.

Инвестиционная программа АО «Юго-Западная ТЭЦ» действует с 2019 года и включает в себя в том числе строительство двух водогрейных котлов мощностью 120 Гкал/ч каждый.

В январе 2024 года на теплоэлектроцентрали был запущен первый из запланированных инвестиционной программой котлов, который стал третьим по счёту водогрейным котлом на станции. Это позволило на четверть увеличить мощность источника и дало возможность дополнительно осуществлять бесперебойное снабжение теплом более чем 200 зданий Красносельского района: 105 жилых домов нового строительства, 80 вспомогательных построек, а также объектов социальной инфраструктуры – 6 школ и 6 детских садов.

Четвёртый водогрейный котёл – необходимое оборудование как для самой организации, так и для жилого фонда: он обеспечит надёжность работы станции и бесперебойное теплоснабжение новых объектов строительства. Окончательная поставка оборудования для строительства ожидается в марте 2025 года, в соответствии с инвестиционной программой работы должны быть завершены к концу 2026 года. С вводом в эксплуатацию четвёртого котла Юго-Западная ТЭЦ выйдет на запланированную при строительстве проектную мощность – 710 Гкал/ч. Тепло от этого источника будет поставляться в новые многоквартирные дома, школы, детские сады и поликлиники, застройка которых планируется в округе.

Важно, что все элементы нового котла полностью российского производства, управление также будет осуществляться с помощью российского программного комплекса.


Яндекс.Метрика