26.01.2024

В памятный для Ленинграда январь…

У Комитета по тарифам есть замечательная традиция – совместно с подведомственным Центром тарифно-экспертного обеспечения мы заботимся о ветеранах Великой Отечественной войны и жителях блокадного Ленинграда. Под нашим крылом - ветераны энергетической отрасли и родственники сотрудников.

Список формировался на протяжении многих лет и, к счастью, остается неизменным. В этом году с приходом новых сотрудников к нашим уважаемым ветеранам присоединились две сестры - Вера Семеновна Васильева и Лидия Семеновна Киселева, обе пережили тяжелое время блокады.

Вере Семеновне было 11 лет, когда началась война, и на ее детские плечи легла забота о семье. Вместе с такими же мальчишками и девчонками она пыталась раздобыть хоть какую-то еду, чтобы помочь родным выжить… Семья была большая, семеро детей, поэтому использовали в пищу практически все: мох, траву, побеги деревьев, которые собирали в ближайшем лесу. А Лидии Семеновне в то страшное время было всего два года…

Ужас войны не забыт, во время воспоминаний в глазах блокадников боль и печаль. Но сила духа и жизнелюбие снова побеждают, ведь все наши герои - невероятные оптимисты. Например, Белле Савельевне Клячко 92 года, и она решилась на офтальмологическую операцию, которая прошла успешно.

А Николаю Васильевичу Бажутину 96 лет, и он полон энергии, ждет наступления тепла, чтобы самому за рулем своей машины ехать на дачу.

Ариде Ивановне Тарасовой скоро 89, она председатель Совета ветеранов муниципального образования Купчино, в кругу ее забот - более двухсот человек.

В преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сотрудники Комитета по тарифам и Центра тарифно-экспертного обеспечения навестили ветеранов и подарили подарки. Встречи прошли тепло и душевно, а прощания были с обязательным условием увидеться в праздничном мае.

Наше внимание - лишь малая толика той заботы, которой достойны эти люди, мы все перед ними в неоплатном долгу.