27.01.2021

Ветеранов поздравили с Днем снятия блокады Ленинграда

Памятные даты Великой Отечественной - это не только церемонии возле главных мемориалов. Герои войны живут рядом с нами, по соседству. И сегодня, в 77-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Комитет по тарифам Санкт-Петербурга совместно с СПб ГБУ «Центр тарифно-экспертного обеспечения» поздравили ветеранов с этим особенным праздником.

27 января 1944 года завершилась одна из самых драматических и героических страниц в истории Второй мировой войны. О блокаде Ленинграда и беспримерной самоотверженности его жителей и защитников знает весь мир. Факты, отраженные в документах, ужасают. Но ни одни документы, рассказы, дневники и кинохроники не могут передать того, что действительно пережили люди. Непокоренный Ленинград стал настоящей легендой, а величие силы духа и веры жителей блокадного города в победу – вершиной человеческого достоинства.

«Наши ветераны уходят, их становится все меньше и меньше, поэтому так неоценимо дороги те драгоценные минуты общения с нашими героями. – поделился председатель Комитета Дмитрий Коптин. – Сегодня наш долг – сделать все, чтобы те, кто пережил страшные блокадные годы и прошел через нечеловеческие лишения ради мирной жизни будущих поколений, получили максимум заботы и внимания. Снова и снова мы благодарим ветеранов за мужество, стойкость и героизм и желаем им крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, тепла и заботы со стороны близких!».